Специализированная лабораторная мебель, какая она?

Лабораторная мебель - Санкт-Петербург, Москва

Ни одна современная лаборатория не может обойтись без специализированной мебели, которая должна отвечать соответствующим требованиям российского стандарта, а также быть функциональной, эргономичной, качественной и долговечной. Основной отличительной особенностью лабораторной мебели является то, что условия ее эксплуатации являются достаточно неблагоприятными. А это, соответственно, не может не отразиться на ее специфике.

Для оборудования лабораторий не может использоваться обычная офисная мебель, хотя, на первый взгляд, функциональная нагрузка картотечных столов или архивных стеллажей одинакова в любых учреждениях и организациях. Но это не так. Ведь лабораторная мебель постоянно подвергается обработке, дезинфекции, на нее оказывает воздействие температурный режим помещения и др.
Несмотря на то, что данная мебель предназначается не только для размещения всевозможных химических препаратов и реактивов, проведения различных анализов и экспериментов, но и для хранения обычной одежды, документации, приборов и посуды, она должна изготавливаться по особой технологии, покрываться специальными защитными материалами, способными предохранить ее от коррозии, повреждения, агрессивного воздействия химических веществ и т.д.

Итак, главная характеристика лабораторной мебели – это ее прочность. Поэтому при её изготовлении предпочтение отдается металлоконструкциям, которые более надежны, долговечны и прочны, чем, например, пластик или ДВП. Мебель должна быть удобной. Ведь очень часто для того, чтобы провести те или иные исследования необходимо, чтобы все было под рукой. Современные лабораторные столы, к которым подведены системы коммуникаций, позволяют решать достаточно непростые задачи с минимальными временными затратами.

Вместительные и в то же время эргономичные лабораторные шкафы позволяют рационально размещать необходимые реактивы и препараты. А те, которые постоянно используются в работе, можно размещать в специальных навесных шкафах, подкатных тумбах и т.д. Созданию благоприятных условий для работы также способствуют современные вытяжные шкафы, очищающие воздух от токсинов и вредных запахов. И еще одно обязательное требование к мебели: она должна быть устойчива к воздействию ультрафиолетовых лучей, так как большинство лабораторий ежедневно используют этот высокоэффективный способ обеззараживания помещений.

Наша компания оказывает консультации по подготовке тендерной документации, а также может взять на себя весь комплекс мероприятий по организации аукционов и тендеров.

Каталог мебели

Каталог лабораторной металлической мебели
Каталог мебели из нержавеющей стали
Каталог каркасной мебели