Лабораторный стол

Лабораторный стол - Санкт-Петербург, Москва

Наряду с лабораторными шкафами лабораторные столы представляют собой неотъемлемый компонент обстановки любой лаборатории. Для оборудования лабораторий применяются исключительно специализированные столы, производство которых основывается на особой технологии, предусматривающей как использование специализированных высокопрочных материалов, так и особую конструкцию, комплектацию и т.д. Как правило, лабораторные столы должны иметь встроенную мойку, краны с горячей и холодной водой, а также в отдельных случаях краны для подводки необходимых для проведения лабораторных исследований газов. Они также оснащаются особыми кислотостойкими светильниками, розетками и выключателями.

Для удобства работы отдельные столы комплектуются специальными навесными тумбами, что позволяют размещать в них необходимые для работы приборы, препараты и реактивы. Количество навесных тумб зависит от размеров стола и, как правило, не превышает трех. Также в зависимости от потребностей заказчика лабораторный стол может быть укомплектован стеллажными полками. Лабораторные столы могут быть пристенными и островными. Выбор той или иной модели зависит, прежде всего, от планировки помещения, отведенного под лабораторию, а также от количества медицинского персонала, одновременно находящегося в данном помещении. К разновидностям лабораторных столов также можно отнести столы для титрования, столы с вытяжкой, столы, имеющие вместо столешницы большую мойку, весовые лабораторные столы и некоторые другие, в том числе и комбинированные модели.

Как правило, лабораторные столы должны иметь достаточно большие размеры, ведь гораздо удобнее разместить всё необходимое на одной поверхности, чем использовать дополнительное оборудование в виде различных приставок, тумб и т.д. Самыми долговечными и качественными являются лабораторные столы, основание которых выполнено из металла, а столешница из химически устойчивых материалов – керамики, ламинанта или особого слоистого пластика. Преимуществом современных лабораторных столов является сборно-разборный вариант исполнения, а также возможность их секционного моделирования. Лабораторные столы имеют винтовые опоры, за счет которых можно осуществить их регулировку. Работа за такими лабораторными столами может проводиться как в положении сидя, так и стоя.

 



Фото галерея
Смотрите наши работы по оснащению различных организаций специализированной мебелью.
Медицинская мебель: • Смоленской Государственной Медицинской АкадемииСтоматология «Меди»Центр Гирудотерапии в Санкт-Петербурге
Лабораторная мебель: • Полипласт Северо-ЗападЗАО «Игристые вина»Наше производство

Каталог