Уважаемые коллеги, с 18 по 29 июля обращения в московский офис обрабатываются через головной офис: +7 (812) 600 1634, sw@porsa.ru

Ламинарный шкаф — эффективная защита от инфекций

Ламинарные шкафы были разработаны с целью защитить персонал лабораторий, обезопасить окружающую среду и рабочие материалы от влияния инфекционных летучих соединений и попадания частиц, которые могут возникнуть при работе с веществами, содержащими инфекционные компоненты. Такие частицы неразличимы для человеческого глаза, но могут представлять серьезную опасность для здоровья. Правильный выбор ламинарных шкафов в лаборатории является очень эффективным средством для профилактики и недопущения заражения персонала за счет летучих выделений. Каждый ламинарный шкаф осуществляет защиту лабораторных помещений и окружающей среды. Ламинарные шкафы, которые производит наша компания, предназначены в первую очередь для проведения работ в чистой среде, которая находится в рабочей зоне шкафа.

Ламинарные шкафы могут быть разных модификаций: для одного или двух рабочих мест, могут иметь последовательное или зеркальное размещение рабочих мест, закрытую переднюю зону, с прямой или боковой открывающейся панелью. Кроме того, возможны различные варианты комбинированных ламинарных шкафов. Конструктивно ламинарные шкафы производятся с открытой нижней частью, а также со стационарными или мобильными нижними тумбами. В зависимости от необходимого класса чистоты подаваемого воздушного потока и стойкости к химическим соединениям ламинарный шкаф комплектуются соответствующими требованиям фильтрами, компрессорами и обшивкой. Ламинарный шкаф содержит в себе компрессор, фильтр, выключатели. Рабочая зона покрыта химически стойким материалом. В рабочей зоне можно поместить лампу дневного освещения или бактерицидную лампу.

Вертикальные ламинарные шкафы способны гарантированно обеспечивать стерильную рабочую среду. Помимо защиты от загрязнений, они также обеспечивают защиту для тестовых образцов в химических, биологических, биохимических и промышленных лабораториях. Ламинарные шкафы также предназначаются для асептических работ в фармакологии, таких как смешивание мазей или глазных капель. Кроме того, ламинарные шкафы необходимы для предприятий микроэлектронной отрасли и для чистки камерных линз.