Медицинские шкафы — специализированное оборудование для медицинских учереждений

Шкаф медицинский - Санкт-Петербург, Москва

Все медицинские учреждения имеют в перечне своего оборудования специализированные медицинские шкафы. Они устанавливаются в кабинетах врачей и больничных палатах, процедурных и физиотерапевтических кабинетах. Шкаф медицинский используется и в стоматологических поликлиниках, и в диагностических центрах. Он представляет собой специально разработанную конструкцию, предназначенную для хранения лекарственных препаратов, перевязочных материалов, медицинского инструментария, а также другого необходимого для работы медицинского учреждения инвентаря.

В соответствии с установленными стандартами все медицинские шкафы должны изготавливаться из экологически чистых и безопасных материалов, быть прочными и долговечными. Ведь специфика их использования предполагает систематическую обработку поверхностей специальными обеззараживающими препаратами. Наибольшим спросом в настоящее время пользуются отечественные медицинские шкафы, изготовленные из металла и покрытые специальными высокопрочными синтетическими красителями. Такая технология производства медицинских шкафов соответствует европейскому уровню, а выпускаемая продукция по своим значительно более выгодным стоимостным характеристикам и качеству не только не уступает медицинским шкафам ведущих европейских компаний, но и значительно превосходит их.

В зависимости от того, где и с какой целью планируется использовать медицинский шкаф, к его выбору могут предъявляться различные требования. Медицинские шкафы могут быть одно- или двухстворчатыми, иметь различное количество ящиков, секций и полок. Шкафы могут быть глухие и прозрачные, запирающиеся целиком или по секциям. Отдельные модели имеют запираемый трейзеры. Медицинские шкафы могут быть стационарные или сборно-разборные, устанавливаться на шаровые опоры и металлические ножки. Медицинские шкафы, предназначенные для хранения одежды, обычно имеют специальные отделения для головных уборов и обуви, а также штангу, на которой располагаются вешалки.

Картотечные медицинские шкафы, которые могут использоваться для организации хранения медицинской документации, карточек с историями болезней, а также различных журналов, в обязательном порядке комплектуются центральным замком. Все медицинские шкафы в обязательном порядке должны соответствовать требованиям гигиенических сертификатов, предъявляемым к этому виду оборудования медицинских учреждений.

 



Фото галерея
Смотрите наши работы по оснащению различных организаций специализированной мебелью.
Медицинская мебель: • Американская стоматология в Санкт-ПетербургеСтоматология «Пушкинская, 10»Стоматология «КАРАТ»
Лабораторная мебель: • Объединение «АИСТ»ЗАО «Игристые вина»Сибирский федеральный университет (металлическая мебель)

Каталог