Зачем нужна металлическая медицинская мебель

Металлическая медицинская мебель - Санкт-Петербург, Москва

Медицинская мебель является важнейшим атрибутом, без которого невозможно нормальное функционирование ни одного медицинского или лечебно-профилактического учреждения.
Традиционную деревянную мебель, использовавшуюся до недавнего времени в организациях здравоохранения, постепенно, но достаточно уверенно вытесняет металлическая медицинская мебель, которая по своим функциональным характеристикам значительно опережает все остальные виды медицинской мебели. И действительно, металл более прочен, долговечен и экологически безопасен, чем другие материалы, используемые при изготовлении медицинской мебели.

Предметы медицинской мебели, изготовленные из металла, отличаются устойчивостью к воздействиям влаги, перепадов температуры, они легко моются и дезинфицируются, что, согласитесь, немаловажно для использования их, в первую очередь, в инфекционных, гинекологических и хирургических отделениях больниц. Металлическая медицинская мебель эргономична и пожаробезопасна. Легкость и простота сборки, а также возможность конструктивного моделирования при соединении разборных конструкций делает её незаменимой для оборудования даже самых небольших по площади помещений.

Технология производства металлической медицинской мебели основывается на применении материалов, отвечающих требованиям мировых стандартов. В качестве верхнего покрытия при изготовлении металлической медицинской мебели обычно используют порошковое покрытие, которое позволяет увеличить срок службы изделий и придать им эстетичный внешний вид. Оно предохраняет мебель от воздействия химических препаратов, механических повреждений и царапин. Металлическая медицинская мебель не впитывает в себя никаких запахов, поэтому она даже после многолетнего использования имеет аккуратный вид новой мебели.

Еще одним преимуществом металлической медицинской мебели является неограниченная возможность проведения ее демонтажа, перемещения и сборки, что абсолютно не отражается её на качестве и внешнем виде. Ассортимент металлической медицинской мебели поражает своим разнообразием. Производители, в условиях жесткой конкуренции, стремятся не только усовершенствовать качественные характеристики, но и расширить перечень своей продукции, привлечь внимание к ней ценовой политикой в соответствии с критерием цена-качество. Сегодня в качестве металлического медицинского оборудования предлагаются лабораторные и весовые столы, столы с мойками, угловые и торцевые столы, надставки, технологические приставки и дополнительное оборудование для них, всевозможные шкафы, в том числе вытяжные и ламинарные, тумбы и многое другое.