Островной стол

Островной стол - Санкт-Петербург, Москва

Островные столы относятся к категории медицинской лабораторной мебели. Они предназначены для установки в центре лабораторного помещения и позволяют организовывать работу одновременно от двух до девяти операторов. Такая конструкция столов позволяет значительно сэкономить пространство и создать максимально удобные и комфортные условия для деятельности медицинского персонала.

Работа за островным столом может осуществляться как сидя, так и стоя. Отличительной особенностью островных столов является установка в них моек, кранов, смесителей, сифонов, гибкой подводки и даже встраиваемых нагревательных элементов. Поэтому при работе над планировкой помещения, в котором будут в дальнейшем устанавливаться островные столы, необходимо в обязательном порядке предусмотреть подводку к ним системы водоснабжения и канализации. Кроме того, островные столы комплектуются розетками и люминесцентными светильниками, что требует подводки к месту их расположения сетевого электрического кабеля.

Что касается размеров островных столов, то здесь возможны различные варианты. Помимо стандартных размеров, которые также зависят от предполагаемого количества рабочих мест, островные столы могут изготавливаться по индивидуальным заказам. И здесь должны учитываться не только особенности технологических процессов, для которых предназначается данный вид мебели, но и некоторые параметры помещения, в котором они будут размещены, например, размеры дверных проемов, площадь помещения, уровень естественной освещенности, наличие горячего водоснабжения и т.д. Соответственно может быть предусмотрено дополнительное световое и электрическое оборудование.

Эргономичность островных столов обеспечивается за счет наличия в них выдвижных ящиков. Скрыть содержимое стола помогают навесные дверцы. Также по желанию заказчика возможна установка сушилки для лабораторной посуды. В зависимости от профиля деятельности медицинского учреждения варьируется материал, из которого изготавливаются мойки. Помимо этого в индивидуальном порядке может осуществляться подбор формы и конфигурации столешниц, вид фурнитуры, а также цветовое решение. В комплектацию островных столов могут входить специальные надставки, позволяющие размещать в них необходимые для работы препараты, реактивы, а также различную документацию.