Современное производство медицинской мебели

Производство медицинская мебель - Санкт-Петербург, Москва

Еще совсем недавно считалось, что самая лучшая медицинская мебель – это мебель импортного производства. Однако, в условиях развивающейся рыночной экономики число российских предприятий, занимающихся производством медицинской мебели, постоянно растет. А их продукция способна конкурировать с изделиями ведущих зарубежных товаропроизводителей. И это вполне объяснимо. Ведь отечественные производители выпускают свою продукцию в полном соответствии с требованиями Госстандарта России. Многие предприятия помимо стандартной продукции занимаются выполнением индивидуальных заказов, поступающих от различных медицинских учреждений. В соответствии с конкретными требованиями заказчика может быть произведено проектирование и изготовление необходимых предметов мебели, предназначенных для установки в конкретном помещении и эксплуатации в определенных условиях.

Медицинская мебель может изготавливаться из различных материалов: дерева, ДСП, пластика, металла и т.д. Причем в зависимости от стоимостной категории изделия используется соответствующая фурнитура и отделочные материалы. Форма и цвет изделия также способны удовлетворить самый широкий спектр потребностей. Ведь потребности, например, частных кабинетов, значительно отличаются от требований, предъявляемых к медицинской мебели, необходимой для оборудования муниципальных больниц. При производстве медицинской мебели большое внимание уделяется обеспечению удобства эксплуатации и сроков эксплуатации. Поэтому достаточно важными элементами при производстве медицинской мебели являются крепежные детали. Ведь любая мебель рассчитана на определенное количество циклов открывания и закрывания дверцей, ящиков и т.д.

Одной из особенностей медицинской мебели является ее мобильность. Поэтому при изготовлении, например, подкатных тумб, в качестве дополнительного элемента используются специальные колёса, позволяющие легко передвигать их в необходимом направлении. Неотъемлемым условием обеспечения долговечности медицинской мебели является тщательный подбор материалов для изготовления конкретного наименования. Так, например, изготавливая мебель из ДСП, необходимо использовать дополнительные материалы, которые позволят обеспечить влагостойкость, устойчивость к воздействию химических препаратов и т.д. К ним относятся различные покрытия и профили из ПВХ, алюминия и т.д.