Уважаемые коллеги, с 18 по 29 июля обращения в московский офис обрабатываются через головной офис: +7 (812) 600 1634, sw@porsa.ru

Вытяжной шкаф

Вытяжной шкаф - Санкт-Петербург, Москва

Вытяжные шкафы представляют собой разновидность лабораторного оборудования, которые позволяют обеспечить защиту персонала от негативного воздействия токсических веществ, аллергенов и других опасных для организма продуктов химических реакций. Различные модели вытяжных шкафов могут предусматривать возможность одновременной работы одного или двух сотрудников. Принцип работы вытяжного шкафа заключается в удалении паров вредных веществ из рабочей камеры через два вытяжных отверстия, одно из которых позволяет обеспечить вытяжку тяжелых, а другое – легких газов. Помимо этого, в нижней тумбе вытяжного шкафа, предназначенной для хранения различных химических реактивов, также предусмотрена принудительная вытяжка, которая подсоединяется посредством пластиковых воздуховодов.

Для того чтобы обеспечить работу вытяжного шкафа обычно используют специальный патрубок, диаметр которого должен составлять не менее 200 мм. Однако в соответствии с индивидуальными требованиями для усиления вентиляционных возможностей используется специальный канальный вентилятор, который обеспечивает принудительную вытяжку загрязненного воздуха, а также воздуховод, позволяющий выполнить подключение к общей системе вентиляции здания. Вытяжные шкафы предназначены для долговременного использования. поэтому для их изготовления используются достаточно прочные материалы, устойчивые к агрессивному воздействию химических веществ. Так, например, наружный каркас вытяжных шкафов изготавливают из металла. А для придания им эстетичного внешнего вида сверху их покрывают порошковой эпоксидной краской. Двойная задняя стенка имеет технологические отверстия, в которые устанавливаются краны, подающие воду или необходимые для работы газы. В комплект поставки также входит полипропиленовый слив, раковина, которая в зависимости от пожеланий заказчика может быть изготовлена из нержавеющей стали или полипропилена. Глубина такой раковины может варьироваться в диапазоне от 190 до 300 мм.

Вытяжные шкафы комплектуются розетками, выключателями и автоматами отключения, а также специальными люминесцентными светильниками, обладающими такими свойствами как устойчивость к воздействию кислот и других химических реагентов. Что касается подъемного экрана, то для его производства используется либо бронированное, либо закаленное стекло.